tiramisu lait de coco et spéculos

Tout a commencé avec la volonté de faire une crème chantilly sans lait de vache ^^ et je me retrouve avec cette recette

Impossible de faire monter mon lait de coco en chantilly je regarde plusieurs recettes et me rends compte qu'il faut la monter en plusieurs fois et laisser le lait auparavant une nuit au frigo ...

Donc après avoir tenté désespérément de la faire monter je laisse le tout au frigo une nuit et... j'obtiens une crème mousseuse qui me donne l'idée de faire un tiramisu ^^

Les ingrédients :

200 gr de lait de coco

200 gr de crème de coco

3 cas de pate de spéculos

100 gr de sucre glace

1 paquet de spéculos

1 tasse de café

Tout d'abord mélanger au batteur la crème le lait et le sucre jusqu'à épaississement léger des liquides

Ensuite incorporer progressivement la pate de spéculos toujours au batteur

Laisser reposer une nuit ^^

Le lendemain se faire couler un petit café (pour le tiramisu hein ^^) tremper les biscuits dedans et alterner le mélange et les biscuits 😊

Déposer sur le dessus un peu de lait de coco pour le contraste des couleurs et des brisures de biscuits ☺️

Et laisser encore reposer ... Ouai relou le repos mais nécessaire pour la texture 😉

Et bien sûre après on se régale !!! La coco n'est pas du tout forte ca amène un petit goût sucré très agréable :)

tiramisu lait de coco et spéculos
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