mes petites madeleines

Hey you !!

 

Voila encore une petite recette revue sans beurre :) 

La rentrée approche a grand pas alors je réfléchie sérieusement a des goûters "fait maison" plutôt que de l'industriel avec des ajouts de blablabla … 

On ne peut pas tous se permettre de passer la journée en cuisine alors voilà une recette plutôt facile et rapide qui ne nécessite pas un temps fou en préparation et en décoration :) 

mes petites madeleines

donc voici les ingredients :

 

- 3 oeufs

- 80 gr d'huile

- 150 gr de farine

- 60 gr de poudre d'amande

- 1 cuillère a café rase de levure chimique

- 80 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillere a café de canelle en poudre

- 1 cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Et pour la couverture des madeleines 1 tablette de chocolat

 

La recette : 

 

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, poudre d'amande)

Dans un autre saladier mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter la canelle et la fleur d'oranger

Ensuite réunir les deux préparations et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène puis ajouter l'huile et mélanger a nouveau

Réserver la préparation une heure au frigo (bon la clairement soit on a une tone de truc a faire et on en profite, genre les lessives la vaisselle, toutes ces petites choses qu'on repousse quoi ... soit on se pose tranquillement sur le canapé devant un épisode d'une série qu'on n'a pas encore eu le temps de regarder ^^)

 

Ensuite on préchauffe le four a 250 degrés puis on verse la pâte dans les moules mais pas trop à ras pour laisser la place à la madeleine de gonfler ^^

On enfourne pour 4 min puis on baisse le four a 210 degrés pendant 6 min (a 4 min les madeleines ont dejà pri leur forme)

Laisser refroidir genre 1 min même pas juste histoire de ne pas se brûler en fait puis démouler et laisser refroidir le temps de préparer les chocolats 

 

Faire fondre le chocolat sans le faire cuire donc comme d'hab ceux qui sont a l'aise avec le micro onde goooooooo pour les autre welcome le bain marie hihihihi !!!

 

Ensuite il faut badigeonner les moules une première fois puis laisser au frigo 5 à 10 min histoire de laisser la première couche se figer un peu puis re badigeonner le moule une seconde fois et déposer les madeleines dessus directement puis les laisser au frigo pour que cela fige (environ 1h pour qu'elle soient bien :) )

et voila ^^bon ok dans tout ça on a deux heures de patience mais ça en vaut la peine :) puis le chocolat de couverture est en option donc pour les plus pressés ça se negocie ahah !!

 

si vous voulez la vidéo de la recette vous pouvez la voir ici http://www.facebook.com/Helcakedesign

 

On peut aussi faire des variantes au niveau des arômes, à la place de la fleur d'oranger et de la canelle ça peut aussi être du chocolat en poudre, quelques zestes de citron, des arômes pistache, fraise, .... bref on a le choix à ce niveau la ^^

 

 

 

 

 

mes petites madeleines
mes petites madeleines
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mes petites madeleines
mes petites madeleines
mes petites madeleines
mes petites madeleines

Voila les gourmands !! j'espere que la recette vous a plu n'hesitez pas a me donner vos avis si vous la faites chez vous :) 

 

kiss 

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