Hey you !!

Voilà une recette qui a fait des heureux !!

Et pour ça rien de plus facile! si si je vous jure vraiment tout le monde peut réussir cette petite pépite ! 

Cela faisait un moment que je voulais tester ce dessert, alors je me suis lancée, et comme d'habitude c'est pour la famille que je fais mes petits test ^^

Le premier n'était pas tip top, on va dire que j'ai oublié un élément en fait ^^ j'avais simplement fait fondre du chocolat avec un peu d'huile de coco et versé le tout sur ma pâte, mais je l'ai sortie du frigo au moment de servir... comment vous dire...on a bien eu du mal a couper, c'était du béton le truc !!!il fallait la  sortir plutôt pour laisser le mélange coco/chocolat se ramollir un peu, bon après c'est pas mauvais ça reste du chocolat hein ;) 

Du coup je me suis dit qu'une petite ganache montée pour mettre sur la tarte serait plutôt pas mal venue :) puis une petite banane qui traînait par là et dont personne ne voulait, comme d'habitude j'ai envie de dire, m'a crié a l'aide ^^ je l'ai donc intégrée a ma recette :) trop sympa la meuf quoi !!

Voila la recette :

Pour la pâte je vous laisse voir ça ici http://lovecake.over-blog.com/petits-sables

Préparer la ganache :

200 gr de chocolat caramel 

25cl de creme liquide entière 

Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition puis la verser sur le chocolat préalablement coupé en morceaux. Attendre 2/3 min puis mélanger afin d'intégrer complètement la crème dans le chocolat.

Réserver une nuit au frais sinon 1H au congélateur

Une fois la ganache bien refroidie il faut la battre jusqu'à obtention d'une crème ;) environ 5/7min en puissance maximum ;)

Ensuite on réserve au frais le temps de préparer la pâte.

Une fois la pâte réalisée il faut la foncer dans un plat ou dans un cercle, ici c'était un cercle de 16cm de diamètre 

Puis piquer le fond et déposer une feuille de papier sulfurisé sur le dessus avec des petites billes ou des haricots sec afin que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson et reste bien plate :)

Puis enfourner pour 15min a 180 degrés

Une fois un peu refroidie écraser une banane bien mûre puis l'étaler dans le fond de tarte

à l'aide d'une poche a douille déposer la ganache montée sur le dessus de la tarte :)

Et voila tout est prêt ^^ pour un peu plus de gourmandise j'ai rajouté sur le dessus quelques brisures de noix de pécan :) trooooop bon :) 

 

 

Tarte chocolat banane
Tarte chocolat banane
Tarte chocolat banane
Tarte chocolat banane
Tarte chocolat banane
Tarte chocolat banane
Tarte chocolat banane

Avec la quantité de pâte faite il y aura sûrement du reste alors je vous propose d'en faire des petits sablés ça passe toujours pour le goûter ça ^^

Donnez moi votre avis si vous testez cette recette et a très vite :)

kiss les gourmands 

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